频道

碗洁难保!无生产日期、未隔段生产 海口部分餐具卫生堪忧

  • 南国都市报
  • 林文泉
  • 2019-08-22 11:17
海口部分餐(1/4)
来源:南国都市报 作者:林文泉 时间:2019-08-22 11:17
碗洁难保!无生产日期、未隔段生产 海口部分餐具卫生堪忧

    金椰康公司生产车间没有隔段生产。

    市民在餐馆就餐,很少会自己携带碗筷,一般会选择用消毒餐具,但消毒餐具真的卫生吗?这成了悬在市民心中的一个疑问。

    连日来,南国都市报记者在海口市走访了多家餐馆,发现部分餐馆提供的消毒餐具,虽然写着保质期是15天,但却没有生产日期;走访多家消毒餐具厂家,发现有的打包间工作人员不戴帽子和口罩,有的生产车间没有隔段生产,甚至生产消毒餐具过程中还有“早产儿”。

    餐馆篇

    市民反映

    消毒餐具没有生产日期

    近日,市民李女士向记者反映,她和同事在万绿园公园大门附近的汕头潮成牛肉店就餐的时候,服务人员未及时帮忙烫碗,她拿着消毒餐具进行仔细观察,透过薄膜发现里面的消毒餐具有些黑点,让人很不放心。

    现场,李女士将此发现告诉了同事,随后大家都拿着消毒碗来查看,发现该碗建议价格为2元/套,保质期为15天,但却找不到生产日期。“连保质期都没有,不管其保质期为多少天,都没办法弄清楚是否过期啊!”李女士说,“这些消毒碗是否过期,是否卫生安全,让人很是担心。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。