频道

琼中加紧建设生命防护工程 筑牢“防护墙”系上“安全带”

  • 南海网
  • 陈丽娜 李昊
  • 2019-08-13 10:53
琼中筑牢“(1/10)
来源:南海网 作者:陈丽娜 李昊 时间:2019-08-13 10:53
琼中加紧建设生命防护工程 筑牢“防护墙”系上“安全带”

    琼中黎族苗族自治县县城道路焕然一新,图为一市民佩戴安全头盔骑行在路上。南海网记者李昊摄

    每块警示牌、每根护栏、每道防护墙,拦住的也许是悲剧发生,隔绝的也许是一生一世。这一切,都归功于生命防护工程。

    近年来,琼中公路建设突飞猛进,为全力预防道路交通安全风险,确保群众安全出行,琼中黎族苗族自治县公安局交通管理大队不断排查有交通隐患的道路、基础设施不完善的道路、交通事故肇事车辆类型,为当地生命防护工程建设交上了漂亮答卷。其中,2019年1-7月份全县交通事故起数较去年下降21.26%、死亡人数下降38.89%。

    如今,行走在琼中大小道路上,随处可见护栏,交通标志标线换新、新公交站上马……全县道路通行条件持续改善,安全防护能力明显提升,城乡道路交通安全形势保持平稳,驾乘人员的安全感显著增强。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。