频道

调查 | 海南限行外地车11日后 路面车流量有减少吗?拥堵是否改善?

  • 椰网/海拔手机端
  • 柯育超 魏铭纬
  • 2019-08-12 08:55
限行外地车(1/4)
来源:椰网/海拔手机端 作者:柯育超 魏铭纬 时间:2019-08-12 08:55
调查 | 海南限行外地车11日后 路面车流量有减少吗?拥堵是否改善?

    近日,为推进国家生态文明试验区建设,改善海南生态环境质量,合理配置道路交通资源,海南省公安厅、海南省生态环境厅、海南省交通运输厅联合发布《外地号牌小客车通行管理办法(试行)》(以下简称“办法”),并于8月1日起施行。凡在海南省行政区域内道路上行驶的外地号牌小客车(不含非营运性质新能源小客车、警车、救护车、消防车、工程救险车),每年通行天数累计不超过120天,否则将依法予以处罚。

    “限行令”实施后,也引起了热议。那么,外地号牌小客车限行后,海口的道路是否更畅通?外地号牌的小客车是否出现“井喷”离岛的情况?连日来,国际旅游岛商报记者进行了实地走访调查,发现在停车场、小区、景区以及道路上,外地号牌小客车的情况变化不大。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。