频道

海南,你怎么这么好看!

  • 新华社
  • 2019-07-22 16:12
海南你怎么(1/18)
来源:新华社 时间:2019-07-22 16:12
海南,你怎么这么好看!

    7月21日,游客在北京世园会海南园参观。新华社记者张晨霖摄

    海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。近年来,海南充分发挥青山绿水、碧海蓝天的最强优势和最大本钱,完善以绿色发展为导向的考核评价体系,实行最严格的生态环境保护制度,坚守海南高质量发展的“绿色底线”。

    三沙市自2012年设市以来全面展开绿化岛礁行动,截至目前,已陆续种植超过300多万株苗木,成活率95%以上,部分岛礁绿化率超过90%,一座座岛礁由荒芜变翠绿;海南中部山区是海南的生态核心和“绿色之肺”,这里常年丛林茂密、绿地如毯、流水潺潺,生物多样性极其丰富……

    为精心呵护好优良生态,海南率先开展“多规合一”改革试点,划定并严守生态保护红线。2018年,海南全省环境空气质量优良天数比例98.4%,地表水水质优良率为94.4%,森林覆盖率稳定在62.1%。

    7月21日至23日,北京世园会举行“海南日”活动。精心布置的室内外展园将向游客展示别样的海岛风情。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。