频道

不按规定使用远光灯 海口交警曝光8辆违法车辆,各罚200元

  • 椰网
  • 记者柯育超
  • 2019-07-18 19:08
交警曝光8(1/8)
来源:椰网 作者:记者柯育超 时间:2019-07-18 19:08
不按规定使用远光灯 海口交警曝光8辆违法车辆,各罚200元

    在夜间行车时如果眼睛被一束强光照射,无法看见周围的路况,那么发生交通事故的可能性将会增大。根据相关统计数据,夜间发生交通事故的几率比白天大1.5倍,而60%重大交通死亡事故中,30%-40%的事故起因是滥用远光灯。

    根据《道路交通安全法》规定,以下5种情况不能使用远光灯:

    (一)在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯。

    (二)在没有中心隔离设施或者没有中心线的窄桥、窄路与非机动车会车时不能使用远光灯。

    (三)通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯。

    (四)夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘等低能见度的情况下行驶时,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯。

    (五)夜间超车时,应远近光灯交替使用,提醒前方车辆。

    近期,为有效震慑滥用远光灯的交通违法行为,警示全体驾驶人,海口交警支队曝光部分不按规定使用远光灯的违法车辆。据了解,此次曝光的车辆共有8辆,根据《道路交通安全法》的规定,对于不按规定使用远光灯的车辆将被罚款200元。海口交警再次提醒,为了安全,夜间行车时请慎重使用远光灯。

    曝光的车辆号牌:琼A07Y97、琼A06E56、琼A068M5、琼A063K9、琼A1LS18、琼A0PT86、琼A0DZ58、琼A0CZ98。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。