频道

海南一男子微信上辱骂凉山救火英雄 获刑8个月

  • 海南日报微信公号
  • 2019-07-17 08:38
一男子微信(1/2)
来源:海南日报微信公号 时间:2019-07-17 08:38
海南一男子微信上辱骂凉山救火英雄 获刑8个月

    网民谢某坚在微信群内发布辱骂救火烈士的言论。微信截图

    近日,保亭黎族苗族自治县人民法院对一起寻衅滋事案作出判决,被告人谢某坚因在网上发布辱骂凉山救火英雄的不当言论,引起网民反感。谢某坚被公安机关抓获后,保亭黎族苗族自治县人民检察院以寻衅滋事罪向法院提起公诉,法院一审判决被告人谢某坚犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑8个月。

    经侦查,2019年4月5日15时30分许,犯罪嫌疑人谢某坚在微信软件中一个名为“保亭滴滴出行2站”的500人微信群内,看见一个名为“520”的群友发送了“为四川凉山救火烈士祈福”的文章。

    谢某坚因当时喝酒头脑发热,在该群内发了一条“@520的养兵一时!当兵的不死谁去死呀……所以不用同情的!”的信息,随后谢某坚在微信朋友圈看见其前妻发布了一条关于四川凉山救火烈士的文章,谢某坚在该文章下评论“养兵千日,死在一时”。

    不久,谢某坚收到“保亭滴滴出行2站”群友的批评和劝说,且收到社会人士的电话责骂,谢某坚称社会人士在电话里让其在微信群和朋友圈发布关于道歉的言论,谢某坚照做。

    谢某坚的不良言论在互联网上迅速传播,拥有众多阅读量,造成极坏影响,也引发不少网友的反感和批评。

    2019年4月7日,谢某坚在广东揭阳机场投案自首,并对自己的犯罪行为供认不讳。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。