频道

海南铁路人:30年铁轨铺就别样人生

  • 海南日报
  • 古月 蔡晶 李必政
  • 2019-07-12 08:55
海南铁路人(1/3)
来源:海南日报 作者:古月 蔡晶 李必政 时间:2019-07-12 08:55
海南铁路人:30年铁轨铺就别样人生

    盛恩维现在驾驶的是具有先进自动控制系统的高铁动车。

    今年是新中国成立70周年。70年来,海南发生翻天覆地的变化,从一个边陲海岛发展成为我国改革开放的重要窗口。奋斗在各行各业的基层工作人员,都是时代的个体,他们事业的发展也是新中国繁荣进步的缩影。本报今起推出图片+视频专栏“壮丽70年·奋斗新时代——我和我的祖国”,以基层人物视角展现大时代变迁,让读者形象直观地了解新中国的发展历程,展现海南经济社会各领域的发展变化。

    从蒸汽机车、内燃机车到高铁动车,从三八线(三亚到八所)到粤海铁(三亚到广州)再到环岛高铁……今年是海南“老铁路人”盛恩维当火车司机的第30个年头。这位在乐东黎族自治县土生土长的火车司机,见证着海南铁路每一阶段的变化发展,也感受着新中国发展的变迁。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。