频道

海南热带野生动植物园的动物开启“凉夏”模式

  • 海南特区报
  • 曹宝心 单正党
  • 2019-06-26 14:30
动物开启“(1/4)
来源:海南特区报 作者:曹宝心 单正党 时间:2019-06-26 14:30
海南热带野生动植物园的动物开启“凉夏”模式

    长颈鹿的“下午茶”

    近段时间,我省高温天气持续发酵,市民们纷纷开启了空调、电扇模式。那炎炎夏日,海南热带野生动植物园的小动物们是怎么度过的呢?入琼一年的熊猫兄弟如何度过这漫长的夏夜?昨日,记者来到海南热带野生动植物园探营,发现动物们的小日子过得好不逍遥!不仅有火山石做的“凉房”,还有淋浴设施、泡澡水池,每天也有新鲜西瓜供应。至于大熊猫贡贡和舜舜,他们开启了“欢乐肥宅”模式,待在凉爽的空调房里打滚玩耍,不愿踏出室外一步。

    天气一热,东北虎笼子里的天然降雨棚就会自动打开淋浴开关,几头东北虎便可以随时淋浴,淋浴棚底下是人工水池,老虎们经常会到池子里泡澡。“夏天天气炎热,老虎们的食量下降了不少,夏天就不给它们喂奶粉了。”饲养员告诉记者,由于老虎们不吃素,所以不会给它们投喂西瓜。

    园区里7只长颈鹿的降温措施同样是喂食西瓜,但饲养员会将西瓜切成小块,让长颈鹿更好消化。“夏天为了防止它们中暑,我们会在它们的饮食配料里加上西瓜和冬瓜。平均每只长颈鹿一天要吃4斤西瓜,3斤冬瓜,在中午两点半左右喂食一次,当作它们的下午茶。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。