频道

自贸区新动作!三亚要进行行政村优化调整!

  • 三亚日报
  • 李劲松 袁永东
  • 2019-06-26 10:32
三亚进行行(1/3)
来源:三亚日报 作者:李劲松 袁永东 时间:2019-06-26 10:32
自贸区新动作!三亚要进行行政村优化调整!

    6月25日下午,省委常委、市委书记童道驰开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,在听取各区及相关部门关于加强改进乡村治理优化行政建制的工作汇报时指出,推动行政村优化调整,加强和改进乡村治理,事关未来长远发展。工作中,既要大胆改革,又要集思广益,做到稳妥有序推进,通过行政村优化调整,进一步加强和改进乡村治理,夯实乡村振兴的根基。

    童道驰指出,行政村的优化调整,有利于进一步优化整合农村资源,打破农村分散、低层次的发展格局,进一步推动乡村振兴。有利于进一步加强和改进乡村治理,推进三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆。我们要从全局及长远发展的高度,深刻认识行政村优化调整的重要意义,深化思想认识,提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感。要规划先行,分步骤实施,既要有宏观布局,又要有关键举措,做到成熟一个,推进一个。要坚持以人民为中心的思想,通过行政村优化调整,进一步激发行政村发展潜力、提升农民发展能力,同时通过整合资源,完善基础设施,优化服务能力,不断提升村民的幸福感、获得感。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。