频道

违法加建扩建!海口海景酒店“增生”建筑物被强制拆除

  • 椰网
  • 记者王辉 通讯员刘伟 吴雪群
  • 2019-06-20 18:43
海口海景酒(1/3)
来源:椰网 作者:记者王辉 通讯员刘伟 吴雪群 时间:2019-06-20 18:43
违法加建扩建!海口海景酒店“增生”建筑物被强制拆除

    海口市重拳出击,铁腕治理违建。从今年5月开始,龙华区综合行政执法局组织执法人员对位于滨海大道18号的“海口海景酒店”违法加建、扩建部分的建筑物,不间断进行人工拆除,目前拆除工作进展顺利。

    6月20日,海口市龙华区综合行政执法局相关负责人介绍,为贯彻落实省、市关于严厉打击违法建筑的指示精神,根据市领导对海景酒店违法建筑的处置要求,龙华区综合行政执法局执法队员于2018年8月14日对位于滨海大道18号的“海口海景酒店”项目进行复查。根据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,海口海景酒店未按规划批准方案建设,擅自加建、扩建,违建面积多达4408.24平方米。2016年8月,龙华区综合行政执法局已按程序对该处违建进行立案调查,并下达《行政处罚决定书》,责令海口海景酒店有限公司负责人到相关部门补办手续或自行拆除加建、扩建部分建筑,但截至目前,当事人未按要求进行整改。2018年8月14日,龙华区综合行政执法局依法对其下达《催告书》,责令其限期15日内自行拆除违法加建、扩建部分建筑物,逾期将依法强制拆除。2019年5月5日至21日期间,龙华区综合行政执法局已按执法程序对海口海景酒店有限公司下达了相关执法通知书,要求其履行法律义务。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。