频道

东方旦场村退塘还林赔偿不合理 回复:将按方案严格执行

  • 南海网
  • 刘子榕
  • 2019-06-19 10:26
东方退塘还(1/4)
来源:南海网 作者:刘子榕 时间:2019-06-19 10:26
东方旦场村退塘还林赔偿不合理 回复:将按方案严格执行

    网友留言截图。

    近日,有网友在南海网“问政海南.找领导”平台上反映,东方市四更镇旦场村退塘还林存在退塘范围不合理、赔偿金额不符合省里规定的标准等问题,希望相关部门做出解释。对此,东方市相关部门表示,退塘还林工作的退塘范围、赔偿金额等都是严格按照东方市退塘还林工作方案执行的。

    据网友反映,日前东方市海洋局和四更镇政府工作人员来到旦场村,对村里所有的养殖塘都进行了测量。网友表示,他们的养殖塘要挖超过水位线2米多才能养蟹,每亩造价几万元,省里红头文件公布退塘还林低位塘每亩赔偿是2.1万元,而现在公布的赔偿是每亩5000元,对于公布的赔偿金额与省相关政策文件不一致的问题,网友表示很疑惑。

    位于东方市和昌江黎族自治县交界处的旦场村西临北部湾海,同时也是昌化江入海口。6月14日,南海网记者来到东方市四更镇旦场村了解实际情况。南海网记者在现场看到,从距离海边3公里至海边绵延着高低起伏的沙地,沙地上分布着连接成片的数十个养殖塘,大部分养殖塘目测约有3米多深,占地20亩左右,从塘内浅水处可以看出塘水较为清澈。

    “我们都是从2002年和村委会签承包协议后就开始挖虾塘了,挖了三米多深,差不多每亩挖塘费用就有1万多元。”旦场村村民张恩才说道。以养虾为生的张恩才家中有一片占地约30亩、距离海边约有两公里的虾塘,他很疑惑自家虾塘不在沿海基干林300米范围内,为何也要被执行退塘还林。“退塘还林是一件对生态环境有益的好事,我们都非常支持,但是我们想弄清楚退塘的具体范围和原因,不希望自家虾塘被不明不白地征用。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。