频道

表扬!海口18岁小伙带着两只宠物狗成功抓捕一抢夺嫌疑人

  • 海南日报客户端
  • 邱肖帅
  • 2019-06-19 09:39
点赞小伙子(1/2)
来源:海南日报客户端 作者:邱肖帅 时间:2019-06-19 09:39
表扬!海口18岁小伙带着两只宠物狗成功抓捕一抢夺嫌疑人

    见义勇为小伙王世昌↑

    6月18日,即将从海口市高级技工学校毕业的18岁小伙王世昌和他的两只宠物犬“熊猫”和“豆豆”受到海口市公安局秀英分局民警和市民的表扬和点赞。原来王世昌晚上遛狗时见义勇为,遇到受害人求助时,他顺利带着宠物犬联合两名好心人成功擒获一名抢夺嫌疑人。

    “我看到一个男子神色慌张,边跑边回头,后面有一名女子大哭着’抢劫了’。”说起事发经过,小王满脸自豪,他介绍,当日03时许,他驾驶电动车载着两条宠物犬“熊猫”和“豆豆”从海口湾返回秀英小街,途径丘海一横路时,看到一男子迅速从身边跑过,该男子身后远远跟着一名女子边跑边喊“抢劫了”。小王听到呼救声,赶紧放下宠物犬掉头就追,可是小王追出一段距离后,没有看到嫌疑男子踪影。“我一边往前追,’熊猫’就在身后围着一处草丛叫。”小王说,紧接着另一条宠物犬“豆豆”也在身后围着草丛吠叫。“我怕他带着刀,就对里面喊,’赶快出来,不出来狗就进去咬了’”小王说,嫌疑男子听到喊话慢慢从草丛中走出。随后,小王联合两名见义勇为的路人共同将嫌疑人控制住。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。