频道

东方东河镇旧村:引进羽蛋鸡养殖项目 "造血式"扶贫实现贫困户稳定增收

  • 椰网
  • 吴平 许雪梅
  • 2019-06-13 10:37
东方:贫困(1/3)
来源:椰网 作者:吴平 许雪梅 时间:2019-06-13 10:37
东方东河镇旧村:引进羽蛋鸡养殖项目 "造血式"扶贫实现贫困户稳定增收

    养鸡场图片来源:东方市广播电视台

    自2016年8月以来,省委政策研究室积极组织协调企业和社会力量,帮助东方市东河镇旧村谋划产业项目,形成“机关单位+商会组织+龙头企业”的扶贫模式,兴建羽蛋鸡养殖场,变“输血”为“造血”,实现贫困户稳定增收。

    旧村蛋鸡场扶贫项目是省委政策研究室协调省农业厅、财政厅和东方市委市政府投入490万元,并依托海南省湖北商会龙头企业的市场优势和技术优势,在旧村兴建的蛋鸡养殖基地,在保证贫困户固定收益的基础上,吸纳贫困户到蛋鸡场打工。

    林昌是东河镇旧村的建档立卡贫困户,平时主要靠打零工收入为主,蛋鸡场投入使用后,去年年底他通过应聘来到蛋鸡场,目前在蛋鸡场负责包装鸡蛋。

    东河镇旧村建档立卡贫困户林昌说,过去家里很困难的,没有地,脚也不方便,从去年年底来这里到现在,每个月有2500元的生活费,生活上有改善。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。