频道

骑电动车不戴安全头盔成死亡首要杀手东方交警:请戴好安全头盔

  • 椰网
  • 吴平 苏晶
  • 2019-06-12 14:06
东方交警:(1/3)
来源:椰网 作者:吴平 苏晶 时间:2019-06-12 14:06
骑电动车不戴安全头盔成死亡首要杀手东方交警:请戴好安全头盔

    摩托车、电动车是东方市目前使用率最高、最轻便快捷的交通出行工具,但同时也是“肉包铁”,不像轿车一样有防护措施,一旦发生交通事故,人便会直接接触地面,而往往最先着地的便是头部,后果不堪设想。

    目前东方市还有很多摩托车、电动车驾驶人,特别是学生,骑车都不愿意佩戴安全头盔,并且原因还很多,自认为驾驶技术良好、佩戴安全头盔太麻烦、甚至怕压坏了自己帅气的发型……但无数个血淋淋的案例告诉我们骑乘摩托车、电动车须佩戴安全头盔,特别是学生和乘坐人员一定要引起重视。根据近年来发生交通事故的案例来看,不佩戴安全头盔造成伤亡事故的概率约占90%。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。