频道

生死救援!三亚搁浅领航鲸连夜被送往深海所救治观察

  • 南海网
  • 沙晓峰
  • 2019-06-08 11:52
救援三亚搁(1/3)
来源:南海网 作者:沙晓峰 时间:2019-06-08 11:52
生死救援!三亚搁浅领航鲸连夜被送往深海所救治观察

    6月7日晚,众人合力救治搁浅领航鲸。半山半岛帆船港供图

    6月7日晚,三亚半山半岛帆船港的码头上演了一场紧张的生死救援:一头领航鲸搁浅于崖州湾,需要运往中科院深海所进行观察救治,众人齐心协力在帆船港开展了对领航鲸的紧急救援。

    据悉,该领航鲸于6日傍晚在崖州湾被附近渔民发现搁浅,经专家研究决定先送往中科院深海所进行观察救治,再帮助其重返大海。7日晚10点左右,领航鲸先是从陆地被安全运送至帆船港,再计划转海运送达深海所。为了争分夺秒开展救援,现场救援人员兵分三路,一边不停地为领航鲸浇水保持皮肤湿润,一边观察帆船港码头地形研究运输方案,一边派出专业潜水员到深海所的网箱考察环境。准备期间,医护人员还为领航鲸抽血检测,以便了解身体状况。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。