频道

海南自贸区建设一年,现在成了什么样?

  • 中新社
  • 2019-05-26 08:58
海南自贸区(1/7)
来源:中新社 时间:2019-05-26 08:58
海南自贸区建设一年,现在成了什么样?

    海口江东新区规划落地,日前首宗土地成功挂牌出让。中新社吴天军摄

    海南建设自贸区(港)已逾一年,近日,记者环岛采访,记录海南在产业园区发展、国际旅游消费中信建设、生态环境保护等方面的建设进展。

    新区园区快速发展

    作为建设中国(海南)自由贸易试验区重点先行区域,海口江东新区坚持规划先行,为新区谋划“一港双心四组团,十溪汇流白村恬,千顷湿地万亩田”的组团式生态文明城乡空间结构,发展临空经济区,滨海生态总部聚集中心、滨江国际活力中心,国际文化交往组团、国际综合服务组团、国际离岸创新创业组团、国际高教科研组团。

    记者在江东新区规划馆了解到,海口江东新区以综合交通枢纽为核心,建设环岛高速铁路等快速交通通道和集水上巴士、绿道慢行系统“双慢”的创新型交通网。

    海南自贸区以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导。在海南省生态软件园,诗意田园与高新技术产业结合,努力打造海南自贸区(港)的互联网产业创新高地。园区重点已有腾讯、华为、百度、火币中国等3822家企业落户,今年第一季度新入园互联网企业达229家,超过去年全年的入园数。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。