频道

海口龙塘镇一农田排水沟惊现重约30斤大蜥蜴 吓坏村民

  • 椰网
  • 记者李兴民 通讯员王咪
  • 2019-05-23 20:03
海口龙塘镇(1/2)
来源:椰网 作者:记者李兴民 通讯员王咪 时间:2019-05-23 20:03
海口龙塘镇一农田排水沟惊现重约30斤大蜥蜴 吓坏村民

    5月23日16时,海口龙塘派出所接到群众报警称:在龙塘镇三联村委会田洋处发现一只重约30斤的蜥蜴,附近有许多村民在劳作,害怕蜥蜴伤害到村民,请派出所出警处理。接警后,龙塘派出所民警火速赶往现场,并请求龙塘消防站支援。

    到达现场后,消防人员发现一只重约30斤的国家一级保护动物蜥蜴藏在一排水沟里。民警一方面疏导周边村民,一方面联合消防队员对蜥蜴进行抓捕,经过半小时的努力,终于将蜥蜴成功抓捕,及时消除安全隐患并保护了国家一级保护野生动物。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。