频道

海南5男子结伙盗窃村里祖庙黄花梨佛像 结果悲剧了…

  • 海南日报客户端
  • 邓海宁 毛雨佳 蔡莉
  • 2019-05-22 08:50
男子盗窃祖(1/3)
来源:海南日报客户端 作者:邓海宁 毛雨佳 蔡莉 时间:2019-05-22 08:50
海南5男子结伙盗窃村里祖庙黄花梨佛像 结果悲剧了…

    五名男子走村串户收购老物件,在海口市新坡镇某村发现村里的祖庙有五尊花梨木雕刻的佛像后,遂将佛像盗走倒卖。近日,海口市龙华区人民法院公开开庭审理了该宗盗窃案,以盗窃罪分别判处陈某富、陈某能、陈某仲、罗某跃、陈某源等五人有期徒刑五年七个月至四年六个月不等的刑期。

    去年4月11日6点多,天光大亮,海口市新坡镇某村村民林某荣挑着白斩鸡和五花肉,到村里的祖庙上香,推开庙门后,林某荣大吃一惊,庙里的五尊佛像不见了。林某荣一边掏出手机报警,一边赶回村里喊人。

    据村民林某彬回忆,昨天从自家到祖庙后面取车去农田摘瓜时,透过窗户看到佛像还在。经过回想,昨天上午有一伙人开着面包车在村里到处收购古董。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。