频道

“高考房”热了!海口各考点附近酒店客房被抢订一空

  • 椰网
  • 记者王茹
  • 2019-05-21 19:30
海口“高考(1/4)
来源:椰网 作者:记者王茹 时间:2019-05-21 19:30
“高考房”热了!海口各考点附近酒店客房被抢订一空

    海南华侨中学侧门旁某酒店高考期间房源情况

    距离2019年高考还有不足20天,海口市9个高考考点已在近日公布,分别是海南中学高中部、海南中学初中部、海南省农垦中学初中部、海南师范大学附属中学高中部、海南华侨中学高中部、海口市第一中学高中部、海口实验中学高中部、海口市琼山中学高中部、海口市第四中学高中部。国际旅游岛商报记者走访发现,随着海口各高考考点的公布,一些考点邻近的酒店已被抢订一空,甚至还增设出其他业务。大家对“高考房”的热度有多高涨?往下看看你就知道。

    考点附近酒店客房被抢订一空 有的酒店竟“提供”租房业务

    在不少考点附近的酒店,房源已被抢完。在海南华侨中学侧门旁某酒店,在几款生活服务类APP上查询该店高考期期间(6月7日至9日)的房源均显示满房。记者随即向酒店工作人员了解情况,对方告诉记者,由于酒店是离考点最近的酒店,此前在各APP上的价格与平常相差无几,较为优惠,因此“秒没”也很正常。

    在海南省农垦中学初中部西侧的某酒店,也同样出现6月7日至9日满房的情况。但略有不同的是该酒店在高考期间的房间价格比平常要高出几十元。该酒店工作人员表示,由于垦中初中部也是考点之一,所以价格会有一些轻微增长,但认为涨幅还是在较为合理的范围之内。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。