频道

三亚“父子双亡交通事故”系道路施工方管理不规范所致?交警回应

  • 椰网
  • 李欢
  • 2019-05-15 14:07
父子双亡交(1/10)
来源:椰网 作者:李欢 时间:2019-05-15 14:07
三亚“父子双亡交通事故”系道路施工方管理不规范所致?交警回应

    车祸后:指路灯左侧灯管停止闪烁,设置“禁止左转”警示牌

    近日,本报刊发《痛心!三亚一摩托车与货车相撞摩托车司机当场死亡2岁半孩子当场脑死亡》的报道,引起众多市民、网友对死者的关心,不少网友提出异议称,车祸现场附近的施工地,围挡、指路牌设置不规范,管理不严格,长期存在安全隐患,是造成此次车祸的重要原因,施工方有责任。

    货车车主黄先生表示,他认为车祸原因主要是因为指路牌“有误差”,误导他逆向行驶,同时,施工现场有些缺口未设置围挡,摩托车随意从工地穿行才造成此次车祸。14日下午,国际旅游岛商报记者在事发现场(南滨路与塘边路交叉路口附近)看到,目前该处工地已被围挡完全围住,其指路牌也由左右“双闪”变成了向右“单闪”,路边摆放有“前方直行禁止左拐”、“前方施工车辆慢行”的警示牌,道路两侧隔离栏也进行了加长。

    记者就该施工地指路牌是否存在“误差”采访了三亚市交警部门相关负责人,该负责人表示,道路施工现场的指路牌等警示路牌由施工方管理,不属于交警负责,具体情况只有当时在场刑侦人员才知道。目前该事件还在进一步调查当中。

    摩托车从工地驶出?大货车猝不及防迎面相撞酿成悲剧

    黄先生告诉记者,5月9日20时10分许,他驾驶着一辆车牌号为琼BY6XX2的货车从南滨路口前往南滨市场送货,途经南滨路与塘边路交叉路口时看到,前方摆放在地上的指路牌,其指示灯往左右两个方向同时闪烁,显示可以往南滨路和塘边路方向双向行驶,跟着车流,黄先生驾车驶入了南滨路,不料,与迎面驶来的一辆摩托车相撞,发生车祸。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。