频道

自驾游海南黎乡 感受乡村的“小美好”

  • 天涯社区/阳光海南
  • 2019-05-15 10:18
自驾游海南(1/59)
来源:天涯社区/阳光海南 时间:2019-05-15 10:18
自驾游海南黎乡 感受乡村的“小美好”

    天涯原帖:长假闹中寻静,黎乡更解风情

    楼主:奥运会118

    入夏以来,海口持续的高温,人仿若置身在烤炉,憋得人心烦意乱。五一前夕,几位好友就寻思着应拾掇一下行装,利用假期到户外去露营纳凉。

    然而,当下国内热闹的旅游经济,可谓“谈(节)假色变”,想出行却又怕出门。公路塞车、景区看人头、餐饮宰客,总是与节假如影随形;为了绕开的这些槛,大伙一合计,决定往海南中部琼中的黎乡走走。据当地的朋友说,琼中红毛镇有个新开发建设的生态黎乡--草南村,那有一个小瀑布、有民宿、山绿水清,水里还生长着许多石鳞鱼……大家便幻想着可以去踏山寻涧,到瀑布边上品茗聊天、品尝当地特色风味。

    常言到,理想很丰满、现实很骨感。此行与原先设想虽有偏差,而意外的收获也真不少。黎乡生态的清新、自然,当地村民待人朴实、真诚,都让我们感到舒心和留恋。

    五月一日上午九点半,海口八位驴友相约自驾两车出城,沿中线G9811高速往琼中进发。

    途中打尖屯昌服务站,平常冷冷清清的中线,服务区也热闹了起来,入厕方便也排起了队

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。