频道

海口红城湖湖心岛酒店项目烂尾15年 业主提出2.6亿元征收赔偿款

  • 南海网
  • 2019-04-18 14:13
湖心岛酒店(1/8)
来源:南海网 时间:2019-04-18 14:13
海口红城湖湖心岛酒店项目烂尾15年 业主提出2.6亿元征收赔偿款

    空中俯瞰红城湖湖心岛,岛上一座白色的烂尾建筑成为一处刺眼的“硬伤”。南海网记者刘洋摄

    【核心提示】海口市琼山区今年2月中旬启动红城湖公园的大范围改造,预计国庆节期间向社会开放。不过,红城湖湖心岛上的烂尾酒店不在此次改造范围中。也就是说,即使红城湖公园建好对外开放,湖心岛上的烂尾酒店依然存在,成为公园改造后的一处刺眼的“硬伤”。这处烂尾长达15年之久的项目将何去何从?红城湖公园何时才能以全新面貌示人?南海网记者近日对此进行了调查。

    红城湖湖心岛酒店项目烂尾15年 如今荒凉破败

    今年春节后,海口红城湖四周围起了蓝色铁皮围挡,红城湖公园开始大范围改造。

    施工现场的公告显示,项目工期至今年9月30日止。琼山区园林局相关人士向记者证实,红城湖公园一期项目预计国庆节期间向社会开放,因产权多次转手,背后关系错综复杂,红城湖湖心岛上烂尾酒店不在此次改造范围。

    4月14日中午,记者来到海口红城湖附近实地走访看到,围挡内工人正在施工,通往湖心岛烂尾酒店的唯一通道,被一处欧式风格的小房子挡住,房门紧闭,门后有一条黑色大狗,只要有人靠近便一阵狂吠。

    记者观察发现,整个湖心岛上绿荫蔽日,烂尾酒店墙外有大片爬山虎沿着主楼外墙爬到了楼顶,看上去荒凉破败,四周的林木将湖心岛整个内部景象遮挡。通过航拍设备可以看到,烂尾酒店的院内有人将地面开垦出来,种上了多种青菜。行人从湖边向湖心岛看去感觉有些神秘,甚至有网友发帖称,红城湖湖心岛晚上黑漆漆,适合开发“鬼屋”游乐项目。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。