频道

万宁市周家庄村:功夫高手就在农夫渔民间

  • 海南日报
  • 袁宇
  • 2019-04-08 15:08
功夫高手在(1/4)
来源:海南日报 作者:袁宇 时间:2019-04-08 15:08
万宁市周家庄村:功夫高手就在农夫渔民间

    周家庄的“武林高手”们。蔡梦仙 摄

    在周星驰导演的电影《功夫》中,诸多大侠隐居于“猪笼城寨”。近日,海南日报记者走访了获得“全国武术之乡”称号的万宁市万城镇周家庄村。这是一个几乎家家户户都有人习武的村落,农闲时,村内常能看到三两村民打拳练武,俨然就是电影之外的“猪笼城寨”。

    2013年,周家庄村党支部书记夏可平带头组织80多名善武的村民成立了村武术队,并筹集资金购买了锣鼓、制服等,开始积极参加全国各地举办的武术赛事,先后两次获得天津民间武术比赛一等奖,还获得过海南省武术比赛老年组一等奖等荣誉,打出了万宁武术的名气。2015年9月,周家庄村更荣获国家体育总局武术运动管理中心授予的“全国武术之乡”称号。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。