频道

组图|昌江文艺演出游园活动庆祝“三月三”

  • 海南日报
  • 刘笑非
  • 2019-04-08 11:25
三月三昌江(1/3)
来源:海南日报 作者:刘笑非 时间:2019-04-08 11:25
组图|昌江文艺演出游园活动庆祝“三月三”

4月7日,昌江黎族自治县文化广场,当地群众身着节日盛装参加演出。

    山海黎乡春意浓,砥砺奋进谱新篇。

    4月7日上午的昌江黎族自治县文化广场热闹非凡,当天作为黎族苗族同胞祭祀祖先、祈福丰收、赞美生活的“三月三”传统佳节,昌江用一场全民参与的文艺演出和游园活动共庆盛事。

    为进一步弘扬黎族苗族传统文化,充分展示黎族苗族的时代精神风貌,促进民族团结进步,同时推动昌江各族人民凝心聚力,共同推进昌江经济社会又好又快发展,昌江此次专门突出了民族元素和地方特色,活动内容丰富多彩。除了有代表民族特色的竹竿舞和黎族传承手工技艺演示外,还有抓鱼、抓鸭等民俗趣味体育活动,以及黎族传承黎陶技艺展示活动和原生态民歌表演,旨在借清明小长假最后一天,为当地群众奉上丰盛的节日文化大餐。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。