频道

漫步海口乡村古道 寻觅红色历史遗迹

  • 天涯论坛 > 户外运动
  • HN南戈
  • 2019-04-02 14:00
海口乡村古(1/28)
来源:天涯论坛 > 户外运动 作者:HN南戈 时间:2019-04-02 14:00
漫步海口乡村古道 寻觅红色历史遗迹

    天涯原帖:走进红色记忆的乡村游

    楼主:HN南戈

    清明前夕,来一次带有主题的乡村之旅。去到海口市郊乡镇新坡的仁里新农村建设片区进行红色记忆乡村游。参观一下新农村示范点的建设成就,并到那里缅怀英烈,感受红色革命圣地的情怀。

    仁台村曾经在上世纪二十年代末是琼崖红军根据地,至今仍保留有不少红色历史遗迹——“烽火瞭望台等”、“根据地红军医院”、“红军兵工厂”等遗址。于是当地借助新农村建设把仁台村打造成“红色主题公园”,建设成仁台红色爱国主义教育基地。村里建设了革命纪念馆外,还有红色广场,党员宣誓台和历史走廊。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。