频道

秘境海南|网友真实拍摄海南昌江最美星空

  • 天涯论坛 > 阳光海南
  • 不怕黑夜的白天
  • 2019-03-15 14:00
真实拍摄昌(1/10)
来源:天涯论坛 > 阳光海南 作者:不怕黑夜的白天 时间:2019-03-15 14:00
秘境海南|网友真实拍摄海南昌江最美星空

    天涯原帖:秘境海南—山海黎乡,昌江

    楼主:不怕黑夜的白天

    昌江黎族自治县,又称昌江县,是海南岛建置较早的郡县之一。昌化江自黎母山空示岭蜿蜒而下,在此注入南海。“昌化”一词始于隋代,意思为大的恩泽、化育。如此称谓当与谯国夫人平定岭南,归顺隋朝有关。也显示出当时的中央政府对于岭南地区的态度,昌化江也因此得名。昌江地形复杂,自沿海至腹地,平原、台地、山地拾阶而上,进入群山耸立的中部山区,也进入黎族核心区。

    三月九日,昌江之行计划的第一站是王下乡,此地被称为海南小西藏,没有高原美景的壮丽,只源于这是海南最偏僻的乡镇。第一次听到这个名字,还是在天涯读到走读海南团队《重走史图博之路》一文,了解到这段88年前的往事,也了解到王下这个地名。随着更多的关注,十里画廊、皇帝洞等秘境揭开了面纱。把往下作为昌江之行的第一站,也是考虑到往下的偏僻。据网上资料了解,王下乡在2016年还曾因山洪失联72小时,这在当代海南是一件难以想象的事。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。