频道

儿童剧的海南“春之旅”

  • 海南日报
  • 2019-01-13 11:36
儿童剧的海(1/4)
来源:海南日报 时间:2019-01-13 11:36
儿童剧的海南“春之旅”

    《睡美人之降龙勇士》

    “妈妈,刚才茜茜公主在台上跳的舞蹈好有趣。明天我们可以再来看一次吗?”2018年12月25日晚,海口市民吴晓霞带着6岁的女儿到海口华人剧院看了一场儿童舞台剧《睡美人之降龙勇士》。演出结束后,女儿兴奋不已,一路上还在和她滔滔不绝地讨论剧情。

    “用童话的角度和轻松幽默的形式引导孩子融入剧情,并用鲜明的人物性格和精心设计的故事情节,教育孩子如何做一个信守承诺、真诚善良、快乐满足的人。”儿童剧的内容,也得到了吴晓霞的认可,“这也是一部老少皆宜的品德舞台剧。”

    《美人鱼》《绿野仙踪之奥兹国大冒险》《睡美人之降龙勇士》……如今,每逢周末以及寒暑假,海南的儿童剧演出市场分外火热。记者在采访中了解到,近两年来,海南的儿童剧市场发展迅速,价格适中的票价、丰富的舞台特效、互动性强的观赏体验,各种根据经典童话改编的儿童剧越来越受到家长、孩子的欢迎。但演出场地数量少、人力租金成本高、缺乏本土演出团队等因素也限制了海南儿童剧的发展。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。