频道

暖心!三亚多部门联合现场救助巨型海龟

  • 海南日报客户端
  • 冯谋瑞 记者邱肖帅
  • 2019-01-12 08:55
联合现场救(1/3)
来源:海南日报客户端 作者:冯谋瑞 记者邱肖帅 时间:2019-01-12 08:55
暖心!三亚多部门联合现场救助巨型海龟

    1月11日,记者从海南三亚边防支队亚龙湾边防派出所获悉,该派出所联合相关涉海职能部门在亚龙湾某酒店附近沙滩成功救助一只被困的巨型海龟,并合力帮助海龟顺利回归大海。

    1月11日下午时14时35时许,亚龙湾边防派出所接到游客报警称,在三亚亚龙湾某酒店附近沙滩上发现一只体型巨大的海龟被困在沙滩上,需要救助。接警后,该所迅速组织民警前往救助。现场民警发现在沙滩上有一只体长约95厘米,宽76厘米的巨型海龟被掀翻在沙滩上,身体较为虚弱无法爬行,且有不少游客在围观。为了防止意外发生,民警拉起警戒带进行隔离,考虑到当天气温较高,紫外线较强,民警为海龟打起了遮阳伞,同时以不断浇灌海水的方式,为海龟降温,避免出现脱水。由于现场无法确认海龟是否生病受伤,民警第一时间将情况通报了海洋及动物救助部门。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。