频道

改革开放40年·海南影像| 沐改革春风 谱教育新篇

  • 海南日报
  • 陈蔚林
  • 2018-12-07 09:20
海南谱教育(1/7)
来源: 海南日报 作者:陈蔚林 时间:2018-12-07 09:20
改革开放40年·海南影像| 沐改革春风 谱教育新篇

    2018年9月18日,海口市琼山第三小学三年级学生在配备有可升降课桌椅的教室里上课。海南日报记者张茂摄

    沐改革开放春风 谱教育发展新篇

    教育是最大的民生,是面向未来的事业。

    改革开放40年来,特别是党的十八大以来,海南省委、省政府把教育事业放在优先位置,推动教育改革取得了历史性成就和跨越式发展。

    全省教育系统牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人上下了很大功夫,取得了显著成效——

    教育普及程度得到大幅提升,教育公平取得重大进展,职业教育和高等教育在转型发展、服务经济社会方面也迈出了坚实步伐。值得一提的是,我省还确立了“全上学、全资助、上好学、促成长”教育精准扶贫十二字目标,有力保障了建档立卡贫困户的孩子无一人因贫失学。

    当前,海南迎来了建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大历史机遇,教育部亦明确将海南作为国家教育改革开放的四大战略支点之一,要求海南打造中国教育对外开放新标杆,为全省教育系统进一步深化改革开放指明了方向、提出了要求。

    当下的海南,处处墨香四溢、书声琅琅,开放的环境吸引着国内外优秀师资和教育项目来琼。他们的到来,必将为海南办好人民满意的教育,让广大师生更有获得感、幸福感作出贡献。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。