频道

刘赐贵赴三亚保亭实地调研大三亚经济圈工作情况

  • 海南日报客户端
  • 彭青林
  • 2018-12-07 09:01
刘赐贵赴三(1/5)
来源:海南日报客户端 作者:彭青林 时间:2018-12-07 09:01
刘赐贵赴三亚保亭实地调研大三亚经济圈工作情况

    12月6日,省委书记刘赐贵在三亚、保亭调研大三亚经济圈工作情况。图为刘赐贵在土福湾至海棠湾通道工程项目现场了解有关情况。海南日报记者王凯摄

    12月6日,省委书记刘赐贵赴三亚、保亭调研。

    三亚市吉阳区中廖村多年来坚持“没有一栋违建”,保留下了原汁原味的田园风光和黎族风情,被誉为中国最美乡村之一。如今,村里引进了华侨城集团整体打造美丽乡村,融入旅游元素,引来不少游客。刘赐贵一行走进村中,只见风貌更胜往昔。

    刘赐贵特地来到村里“最困难”的低保户李良芳家走访,虽然因病丧失劳动能力,但通过租赁部分房舍和院落给企业打造农家餐厅,他每年能获得2万多元的收入,确保生活无虞。刘赐贵嘱咐他找专家诊治,尽量恢复得更好;同时肯定企业带动当地美丽乡村建设,让村民真正从中获益。他指出,海南全域旅游要“日月同辉满天星”,就是要在推动“海澄文”、“大三亚”经济圈发挥龙头作用的同时,打造一大批遍布全省的特色小镇和美丽乡村,极大丰富海南旅游内涵,带动当地群众脱贫奔小康。

    在保亭响水镇什栋美丽乡村,刘赐贵一行被村民手工制作的香皂所吸引。通过向游客出售自己做的手工皂,部分村民已经实现了脱贫增收。“小香皂可以做出大产业。”刘赐贵说,美丽乡村建设首先是要保护好生态,做好环境卫生,坚决治理脏乱差,乡村面貌好了,也会带动村民精神风貌提升。关键是要有产业支撑,要用好当地资源,不断提升产品质量,盯住一个产业做优做大做强。当前重点是要鼓励社会资本参与美丽乡村建设,“用最好的资源吸引最好的投资者”,把真正发展地方特色产业、维护当地群众利益、能带动百姓增收的企业引进来。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。