频道

海口南渡江引水工程供水线路渡槽段建成

  • 海南日报客户端
  • 记者古月 通讯员程湘军
  • 2018-12-05 09:28
南渡江引水(1/3)
来源:海南日报客户端 作者:记者古月 通讯员程湘军 时间:2018-12-05 09:28
海口南渡江引水工程供水线路渡槽段建成

    2018年12月4日上午,一条全长2.3公里的灰白色长龙出现在海口市秀英区东山镇区域绿油油的田野中,长龙两端分别连接着东山闸坝工程和美安黄竹分水泵站。至此,由中国能建葛洲坝集团承建的海南省和海口市“十二五重点建设项目,南渡江引水工程中西部供水线路中渡槽段建成。

    “这是南渡江引水工程中西部供水线路中的渡槽段,全长2.3公里,两端分别连接着东山闸坝工程和美安黄竹分水泵站。”12月4日,记者从承建单位中国能建葛洲坝集团南渡江引水工程总承包项目部了解到,作为海南省和海口市“十二五”重点建设项目,南渡江引水工程中西部供水线路中的渡槽段已建成。

    从海口市秀英区东山镇东山泵站出发,一路沿着乡间小道前行便可看到,绿色的山野中,一条水泥长龙安然地卧在天地之间,舒展着身躯。这就是已经完工的南渡江引水工程中西部供水线路中的渡槽段工程。

    站在渡槽的起点,只见连接渡槽的箱涵,已被红土覆盖,看不出施工的痕迹。裸露在外的渡槽段工程,一路穿过稻田、山林和湖泊,直抵海口市龙华区遵谭镇的美安黄竹分水泵站,再由箱涵与该泵站的蓄水池相连接。待南渡江引水工程正式启用后,这段渡槽,将成为海口中西部供水线路中的重要环节。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。