频道

看!这对熊猫兄弟明天来海南

  • 海南日报
  • 王玉洁
  • 2018-11-09 09:07
这对熊猫兄(1/2)
来源:海南日报 作者:王玉洁 时间:2018-11-09 09:07
看!这对熊猫兄弟明天来海南

    正在嬉戏玩耍的贡贡。

    “看,那一只在山坡上的大熊猫,就是贡贡!”8日上午10时多,行走在山峦重叠、绿树环绕、竹林苍翠的中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,该基地管理处有关负责人周宇的话一下牢牢抓住了大家的注意力。

    两天后,贡贡和舜舜就要飞往海口,在海南热带野生动植物园专门为他们打造的“熊猫世界”安家。此次海南热带野生动植物园及媒体一行来到该基地,主要是为了探访贡贡和舜舜的生活住所,了解和记录它们在雅安的生活,并与基地有关负责人商讨熊猫运输事宜,为10日的熊猫运输做准备。这也是大家与这两只熊猫的首次碰面。

    贡贡和舜舜生活的这片区域,是基地对外展示区,这里现圈养着40多只大熊猫,游客可与“国宝”大熊猫近距离接触,满足大家对熊猫的好奇心,一睹熊猫的憨态可掬。

    当记者来到贡贡“家门前”时,它正“招待”客人,一会挠痒痒,一会打哈欠,一会吃竹子,一会踱步,一会试图爬树,在靠近人群的区域活动,举手投足间尽显萌态,满脸轻松愉悦,引得大家直呼“好萌好萌”。

    “贡贡和舜舜今年5月刚从山西太原回来。贡贡比较喜欢和人交流,大家一招呼,它就凑上来啦!”周宇告诉记者,但贡贡同父异母的弟弟舜舜就不一样了,舜舜虽然爱动,但胆子比较小,突然给它一个新物件儿,它就会害怕。

    “这一只大熊猫太活泼了,太皮实啦!超级搞笑!”近距离观察舜舜的游客情不自禁地感叹说。阳光下,只见舜舜在园子里扭着内八字步走来走去,一会从山坡上滚下来,一会灵活地爬树,一会又往草丛里钻,一会去喝水,一会又拍拍墙,一刻也停不下来。唯一能让它闲下来的,就是吃竹子,静静地瘫坐在那里,吃得不亦乐乎。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。