频道

国家药监局通报47批次不合规药品 海南这家药店上“黑榜”

  • 央视新闻微信公众号
  • 2018-11-04 10:18
海南这药店(1/4)
来源:央视新闻微信公众号 时间:2018-11-04 10:18
国家药监局通报47批次不合规药品 海南这家药店上“黑榜”

    11月2日,国家药监局官网通报称,标示为太仓制药厂等23家企业生产的47批次药品不符合规定。

    国家药监局表示,对不符合规定的药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

    24批次盐酸多塞平片不符合规定

    通报称,经中国食品药品检定研究院检验,标示为太仓制药厂生产的24批次盐酸多塞平片不符合规定,不符合规定项目为重量差异。

    据国家药监局介绍,重量差异或装量差异是反映药物均匀性的指标,是保证准确给药的重要参数。重量差异或装量差异不符合规定会导致临床给药剂量不准,带来相应的安全风险,不符合规定的主要原因是工艺不稳定。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。