频道

铺前大桥主桥顺利合龙,打破我国桥梁建设史多项纪录

  • 海南日报
  • 邵长春 张璐 郭苗苗
  • 2018-11-04 08:54
中国首座跨(1/10)
来源:海南日报 作者:邵长春 张璐 郭苗苗 时间:2018-11-04 08:54
铺前大桥主桥顺利合龙,打破我国桥梁建设史多项纪录

    从飞机上鸟瞰建设中的海南铺前大桥,即将进行最后的合龙。

    文昌市铺前镇,坐落在海南岛的东北角,这里曾是比肩海口的繁华商埠,物产丰富,商船云集。在100多年前的海南,“东走西走,离不开铺前和海口”曾广泛流传。

    这句流行语如今似乎有了另一种解读,因为随着海南铺前大桥的兴建,海口和铺前将紧密地联系在一起,通车后两地间的车程将从原来的1个半小时缩短到20分钟,海口和铺前终于不再“咫尺天涯”。

    作为我省“一桥六路”重点交通项目中的“一桥”,铺前大桥不仅是推进“海澄文”一体化的交通控制性工程,更是海南自贸试验区海口江东新区的重要门户,是海南省的新地标和新名片。

    在省委、省政府的高度重视下,省交通运输厅、省交通工程建设局积极组织参建单位,克服多台风、强腐蚀区、地震断层等不利施工条件,历时3年多的建设,于11月3日迎来了大桥通车前最重要的施工节点——斜拉桥主桥顺利合龙。

    这也意味着距离铺前大桥最终建成通车的日子越来越近了。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。