频道

海岛夕阳无限好 一起来海南看日落吧

  • 海南日报
  • 2018-10-24 10:10
一起来海南(1/3)
来源:海南日报 时间:2018-10-24 10:10
海岛夕阳无限好 一起来海南看日落吧

    海口湾的落日景象。本报记者张杰摄

    无论是出生于海南的岛民,还是到海南旅游的游客,许多人对于海南的夕阳都情有独钟。人们喜欢落日隐入地平线时的那份从容与平静,也喜欢落日余晖下的每一处风景。日落时分上演的美妙演出中,藏匿着人们对时间更迭的眷恋,对自然之美的敬畏,或许还有对一座城市的日久生情。

    海南有哪些不可错过的夕阳美景呢?一起来看看!

    浪漫海湾 夕阳对大海的情意

    在海南想要观赏最美日落,那么龙沐湾可能是你的首选之地。这个被称为中国最美的落日海滩,位于海南西部乐东黎族自治县境内,是中国唯一一个朝向正西的海滩。傍晚时分,落霞染红天际,红得瑰丽无比,满天的云彩也被落日染红,倒映在海面上,海水荡漾,跳跃着金光点点,红蓝交错间,恍如宝石阵群。当云层散尽,落日快接近海面时,四周的光线都暗淡下来,唯有那落日依旧红得炫目……称之为“最美的落日”,并无半点夸张。

    东方市的鱼鳞洲同样颇有名气,这里的灯塔是海南著名的灯塔之一。在这里观赏日落,能体验到奇异礁石的色彩斑斓,日落、海滩、灯塔构成了鱼鳞洲一副独特的天然画卷。

    要说人气,自然少不了三亚湾。这里二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林,西行延伸至天涯湾。日落时分,红霞满天,金色的余晖从椰树的叶缝中洒下,便成了地上斑驳的剪影,风动、树动、影动,漫步在这样的画面中,惬意无比。

    当落日遇上爱情,浪漫也会加倍。在天涯海角看日落,“天涯”背后是霞光的交织,那一瞬间充满了神圣感,一切仿佛为见证人们的爱情誓言而造。

    琼海潭门渔港夕阳或许最有“海的味道”。大大小小的渔船停靠在港口,鳞次栉比,戴着斗笠穿着胶鞋的渔民忙碌着,黝黑的肤色是大海给的印记,小镇建筑中随处可见船舵、船桨、贝壳等多种海洋元素的装饰,让人处处感受到海韵渔味。一边赏日落,一边品海鲜,妙哉!

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。