频道

我国首座跨断裂带大桥海南铺前大桥即将合拢

  • 南海网
  • 刘洋 潘彤彤
  • 2018-10-24 09:00
海南铺前大(1/5)
来源:南海网 作者:刘洋 潘彤彤 时间:2018-10-24 09:00
我国首座跨断裂带大桥海南铺前大桥即将合拢

    空中俯瞰建设中的海南铺前大桥。南海网记者刘洋摄

    10月23日上午,南海网记者在海南铺前大桥建设项目看到,该项目各项工程施工稳步进行,预计11月初合拢。

    据了解,海南铺前跨海大桥横跨海南岛东北部的铺前湾海域,是目前国内抗震设防烈度最高、设计基本风速最大,且跨越地震带活动断层的跨海大桥,是我国首座跨地质断裂带的大型桥梁。铺前跨海大桥连接文昌市铺前镇和海口市演丰镇,是文昌木兰湾规划区与海口江东组团对接的关键节点工程。项目路线总长5.597公里,其中跨海大桥长约3.8公里,主桥长460米,塔高151.8米,全桥全线采用双向六车道一级公路标准建设。2018年底有望通车,届时从文昌铺前到海口的路程将由原来的1小时30分钟缩短至20分钟。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。