频道

小心“靓号”陷阱!保亭男子交10万元买车牌“靓号” 牌没到手钱难退

  • 直播海南微信公众号
  • 2018-10-12 15:03
小心“靓号(1/8)
来源: 直播海南微信公众号 时间:2018-10-12 15:03
小心“靓号”陷阱!保亭男子交10万元买车牌“靓号” 牌没到手钱难退

    不久前,保亭的成先生通过微信朋友圈,看到一则朋友转发的小广告,号称可以为新车办理三连号、四连号等“吉祥号”车牌,这令他心动不已,并立刻交钱办理。可没想到的是,折腾了一圈后,不仅吉祥车牌号没见踪影,就连钱也难以要回。

    当事人成先生:我看中了琼A三条6和三条9的(两个)车牌靓号,谈好的价格是15万一个,他们说要收订金是一个车牌号5万块钱订金,我就把10万块钱给了张伟。

    成先生说,当初,朋友张伟声称自己正在帮一家汽车服务公司代办业务,而这家公司有门路办理“吉祥车牌号”。当时成先生看中的两个车牌号办理需要30万元,其中订金10万元。

    当事人成先生:(承诺在)29号能上牌,但是到(8月)29号验不了车也上不了牌,承诺了几次说能继续上车牌也没办好给我,所以我想让他们把钱退了,我找张伟他退给了我5万,剩下的5万他说交给了办这个事的人。

    成先生说,张伟表示,有几万元被转交给了一个名叫黄丹的中间人,成先生又找到了这位黄丹。

    中间人黄丹:张伟找到我,我收到总共打过去的钱一共是6万块钱,这里面转了好多中介,张伟跟他讲是15万一个车牌号码,就相当于他(张伟)赚了(每个)3万块钱,陈开伟卖给我是7万5一个号码,总共两个号码是15万。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。