频道

海口中海锦城小区车位缩水20厘米遭业主质疑 多部门介入调查

  • 南国都市报
  • 徐培培
  • 2018-10-12 09:55
小区车位缩(1/6)
来源:南国都市报 作者:徐培培 时间:2018-10-12 09:55
海口中海锦城小区车位缩水20厘米遭业主质疑 多部门介入调查

    车位缩水,一些车很难进出

    车位缩水20厘米爱车“回家”成难事

    海口中海锦城小区业主质疑开发商

    多部门介入调查开发商表示将进行整改

    网友热议》》》》听说这是海口中海锦城价值13万元的停车位哈哈(苦笑表情)你们感受一下(戳链接可查看网友热议和发表评论)

    为方便停车,海口市民罗先生购买中海锦城商品房的同时,也以10万元的价格买了该小区的地下车位。在实际使用时,他发现车很难停进车位,他怀疑车位缩水了。经过测量,车位宽度比《车库建筑设计规范》规定的少了20厘米。

    业主投诉

    10多万买的车位缩水

    罗先生是去年7月底买的房,购买车位的时候,车库还没有建好,大家都是根据一张图纸选的位置。

    10月9日上午,在中海锦城小区的地下停车场,在记者和多名业主的见证下,罗先生找来卷尺丈量了自家车位。数据显示,该车位宽为2.2米,还有一些业主的车位宽约2.19米。

    业主们说,相邻车位只要有一辆C级轿车,或者SUV,旁边的车就很难进出。业主杨女士表示,她的车位是三个车位中间那个,只要两边都停了车,她的越野车就无法进入自己的车位。那么,2.2米的车位宽度符合标准吗?

    相关法规

    宽度应不低于2.4米

    根据住房城乡建设部关于发布行业标准《车库建筑设计规范》(简称规范)的公告,停车区域的停车方式应排列紧凑、通道短捷、出入迅速,并应满足一次进出停车位要求。

    《规范》指出,中海锦城这种垂直式停车场,小型车的最小停车位宽度应不低于2.4米。罗先生等业主现场丈量的2.2米和这个数据相比,少了20厘米。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。