频道

海南一些交通违法行为被曝光 车主高速上掉头被记12分

  • 南国都市报
  • 王燕珍
  • 2018-10-10 09:41
车主高速上(1/2)
来源:南国都市报 作者:王燕珍 时间:2018-10-10 09:41
海南一些交通违法行为被曝光 车主高速上掉头被记12分

    车牌号为琼BW2773的汽车在高速公路上掉头行驶(交警供图)。

    10月9日,海南省公安厅交警总队曝光近期一些车辆在高速公路上的违法行为,以此警示司机朋友们,遵守交通法规,确保行车安全。

    据了解,国庆期间,为了确保广大市民游客平安畅通和有序出行,全省共出动警力29686人次,警车8314辆次,启动交警执法站33个,设置临时执勤点132个,共查处道路交通违法行为11257起。

    海南交警提醒:无论是节假日还是平时,驾驶员开车上路都必须遵守交通法规,做文明交通的参与者。

    镜头1:高速路上掉头记12分

    9月29日,在G98高速公路琼海互通往三亚方向79公里处,一辆车牌号为琼BW2773的棕色别克商务车,在路面上掉头行驶。

    处罚:根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。