频道

壮观!白云簇拥下的铺前大桥有望本月合龙

  • 海报集团全媒体中心
  • 张杰
  • 2018-10-09 14:47
铺前大桥有(1/4)
来源:海报集团全媒体中心 作者:张杰 时间:2018-10-09 14:47
壮观!白云簇拥下的铺前大桥有望本月合龙

    航拍海口文昌铺前大桥。

    2018年10月8日,在从海口美兰国际机场起飞升空离岛的航班上,记者航拍到正在建设中的铺前大桥,画面中横跨两岸的桥身,在白云簇拥下若隐若现,十分壮观,成为一道独特的风景线。

    据悉,目前,铺前大桥整个工程的地面作业已基本完工,工人正在对大桥的桥梁进行安装工作,本月中旬有望实现主桥合龙。预计今年底建成通车。

    铺前大桥横跨海南岛东北部的铺前湾,连接海口、文昌两地,是我省迄今为止规模最大的跨海桥梁工程,项目总投资约30.15亿元,2015年开工建设,累计完成投资20.06亿元。2018年计划投资4.5亿元,今年前8个月累计完成投资2.5亿元,完成年度投资计划的56%。大桥建成后,从海口到铺前的路程将由原来的1小时30分钟缩短至20分钟。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。