频道

11月1日起 海口友谊阳光城门前超时停车将被记3分罚100元

  • 海南在线
  • 特约记者陈世清 通讯员林馨
  • 2018-10-09 13:01
实行限时停(1/3)
来源:海南在线 作者:特约记者陈世清 通讯员林馨 时间:2018-10-09 13:01
11月1日起 海口友谊阳光城门前超时停车将被记3分罚100元

    友谊阳光城位于金龙路与龙华路交叉路口处,周边商圈众多,自友谊阳光城开业以来,该商场门前路段经常因车辆违停上下客或临时停车待客造成短暂交通拥堵、交通秩序混乱,严重影响了该交叉路口的通行效率。

    为进一步规范友谊阳光城门前路段停车秩序,提高金龙路与龙华路交叉路口的通行效率,海口公安交警支队经过现场调研勘察及研究后,决定对路段进行交通组织优化改造。并于近日,优化改造施工完毕,并投入使用。

    一是将友谊阳光城门前路段,原本的三车道调整为四车道。并将最靠近友谊阳光城一侧的第四条机动车道划设即停即走区域,实行机动车限停3分钟,即停即走。在即停即走区域内超时停车的车辆将会被抓拍处罚,将被处以罚款100元的处罚,记3分。

    二是将第三条机动车道施划黄色禁停网格线,禁止车辆临时和长时停放,确保东往西方向的车辆正常通行。在第一车道第二车道第三车道内停放车辆的,将被处以罚款100元的处罚,记3分。

    海口公安交警表示,目前该优化改造后的路段仍处于试行阶段,并于11月1日起,正式实行抓拍处罚。请驾车途经该路段的驾驶人,自觉遵守道路交通标志标线的指示通行,安全、文明出行。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。