频道

海南红岭灌区田间工程稳步推进 计划今年底试通水

  • 海报集团全媒体中心
  • 张茂
  • 2018-10-08 14:16
红岭灌区田(1/7)
来源:海报集团全媒体中心 作者:张茂 时间:2018-10-08 14:16
海南红岭灌区田间工程稳步推进 计划今年底试通水

    红岭灌区田间工程。海报集团全媒体中心记者张茂摄

    近日,无人机高空俯瞰红岭灌区田间工程位于定安县龙湖镇高林村段的施工现场。目前,红岭灌区工程已在加快实施,将于今年底试通水。

    据了解,红岭灌区工程是海南“水网”建设的重要组成部分,是解决海南百万人饮水、用水的重大民生工程。该工程是红岭水利枢纽工程的配套项目,以红岭水库为主要水源,通过灌区的各级干支渠联结灌区内的已建的中小水库,组成大、中、小并举,蓄、引相结合的结瓜式灌溉系统,将有效解决琼东北地区干旱缺水问题。

    作为红岭灌区工程的配套项目,红岭灌区田间工程是打通红岭灌区工程“最后一公里”的一项关键工程。田间工程建设是通过田间工程引水,红岭水库的优质水源可以进入田间地头。工程设计灌溉面积122.39万亩,工程总投资31.6亿元,涉及海口市、文昌市、屯昌县、定安县4个市县,对海南实施乡村发展战略,加快建设热带特色高效农业,建设美好新海南意义重大。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。