频道

同学新学期又变美了? 海口整容低龄化趋势明显

  • 椰网/海拔手机端
  • 严格 实习记者 王茹
  • 2018-09-14 09:30
海口整容低(1/3)
来源:椰网/海拔手机端 作者: 严格 实习记者 王茹 时间:2018-09-14 09:30
同学新学期又变美了? 海口整容低龄化趋势明显

    如今,整容已经不再是“爱美人士”和“有钱人”的专利,而越来越成为普通人乃至未成年人的选择。商报记者调查发现,海口有许多学生为了追求美而选择整容,甚至有不少家长支持自己孩子“动刀子”,整容人群低龄化趋势明显,为了整容去分期贷款,这样的事情也是屡见不鲜。

    暑期整容高峰期 家长将整容当作孩子高考奖励

    据央广网报道,从2003年“中国第一位人造美女郝璐璐”的无人问津到现在800多万人加入整形大军,中间仅仅经历了十几年。中国的整形群体也有了新的特点。“我国目前有800多万整容人群、约1:13的男女比例、人均消费5000—10000元”,中国整形美容协会副会长汪永安介绍,800万人中,年龄在30岁以下的,占比约80%(约650万),其中学生群体占主流(约400万)。

    13日上午,商报记者走访海口多家整形机构发现,青少年进行整容已是常态,暑期学生甚至成为整容主力军。海口某妇婴医院整形科医生告诉记者:“经常有学生来整容,满18岁可以自己签字就可以做了。没成年那就必须家长带过来做。”对于学生整容,该医生表示十分常见:“还有妈妈主动带过来隆胸的呢,男生来做双眼皮的也有。”据医生介绍,每年暑假都是整容高峰期,学生多的话医院还有学生团购价。并表示大部分家长对孩子整容持支持态度,并将整容当作孩子高考的奖励。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。