频道

第三届世界太极文化节9月三亚举行 上万名太极拳爱好者参加

  • 海南日报客户端
  • 林诗婷
  • 2018-09-14 08:30
第三届世界(1/2)
来源:海南日报客户端 作者:林诗婷 时间:2018-09-14 08:30
第三届世界太极文化节9月三亚举行 上万名太极拳爱好者参加

    ↑资料图:世界各地的太极拳爱好者参加文化节活动。

    记者9月13日从“三亚南山”第三届世界太极文化节组委会获悉,以“生命智慧、继承发扬,健康旅游、产业发展”为主题,“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”为宗旨的第三届世界太极文化节将于9月15日至17日在三亚南山景区举行。届时,将会有来自33个国家和地区的近300位太极冠军、太极名家及各流派代表性传人和2000余名选手齐聚南山,预计将有上万名太极拳爱好者观摩。

    本届太极文化节活动包括海滨太极晨练、开幕盛典、世界太极红毯仪式、世界太极文化论坛、世界太极交流大赛、世界太极导师大讲堂、世界太极圆桌会议、世界太极名家明星见面会、太极文化节闭幕盛典等20多项主题活动,活动旨在通过进一步弘扬中华优秀传统文化,促进中国太极文化在全世界范围的传播与发展,扩大中华优秀文化的国际影响力,并掀起全民健身的热潮,让健康成为海南全域旅游的又一个文化品牌和节庆活动,将三亚打造成为世界最佳的健康旅游度假胜地。

    同时,太极盛会期间,主办方还向广大市民和游客推出了“游三亚,品太极”为主题的“太极文化周”活动,让太极文化爱好者有机会进一步了解太极文化、感悟太极文化,尽享三亚迷人的热带风光和人文魅力。

    值得一提的是,本届世界太极文化节还将充分展示海南绿色生态、全域旅游和健康养生资源,展现海南人民积极向上的精神风貌,营造奋进新时代,建设美好新海南的良好氛围。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。