频道

海南推进学生眼疾病筛查工作 2018年计划筛查60万人

  • 南海网
  • 陈元才 朱德权 秦海灵
  • 2018-09-13 15:38
海南推进学(1/4)
来源:南海网 作者:陈元才 朱德权 秦海灵 时间:2018-09-13 15:38
海南推进学生眼疾病筛查工作 2018年计划筛查60万人

    9月12日,在琼中黎族苗族自治县民族思源实验学校,医护人员认真地开展学生眼疾病筛查工作。

    据介绍,为进一步保障海南省儿童青少年视力健康,海南各市县正加快推进学生眼疾病筛查工作,进一步完善学生眼疾病筛查机制。海南省学生眼疾病筛查项目计划在2018-2019两年间,为全省范围内的幼儿园及义务教育阶段中小学校(含民办)学生提供眼疾病筛查,其中2018年计划筛查60万人,2019年计划筛查70万人。各市县筛查对象覆盖辖区内3-15岁的儿童、青少年。项目要求学生眼疾病初筛率要达到90%,复筛率达到80%;学生眼疾病复筛档案建档率达到100%;学生眼疾病复筛阳性的个案随访率达到80%。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。