频道

@海口市民 支付宝电子驾驶证上线 出门可以不带驾驶证了

  • 椰网
  • 柯育超
  • 2018-09-11 14:30
支付宝电子(1/15)
来源:椰网 作者:柯育超 时间:2018-09-11 14:30
 @海口市民 支付宝电子驾驶证上线 出门可以不带驾驶证了

    9月11日,记者从海口交警支队获悉,为推进海口智慧交通建设,引导便民服务工作更加高效、便捷,继5月18日起海口交警在“椰城交警”公众号的“办事大厅”陆续推出违法缴费、预约学习、上牌预约等功能后,现在又在“椰城交警”支付宝生活号上推出“电子证件”功能。

    据了解,海口市民从即日起,便可使用支付宝关注“椰城交警”生活号后,进入“办事大厅”使用上述功能。值得一提的是,此次功能推出后,海口市民便可通过支付宝-卡包处打开电子驾驶证和电子行驶证(仅限于海口交警支队核发的驾驶证和琼A的行驶证),即可不用随身携带行驶证和驾驶证,切实做到便民利民。

    下阶段,海口交警支队还将继续同步拓展“椰城交警”公众号和生活号的服务范围,高度集成交警核心业务的办事功能,陆续推出新的业务功能,包括车辆业务、驾驶证业务的网上在线办理,以及网上在线预约功能,方便群众足不出户办理海口交警相关业务,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

    “椰城交警”支付宝生活号

    领取电子证件操作指引

    一、关注支付宝“椰城交警”生活号

    1.打开支付宝搜索“椰城交警”,并根据提示关注“椰城交警”进入生活号

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。