频道

“百里嘉”或13号登陆海南 山竹来势汹汹

  • 中国天气网 椰网
  • 2018-09-11 10:11
“百里嘉”(1/10)
来源: 中国天气网 椰网 时间:2018-09-11 10:11
“百里嘉”或13号登陆海南 山竹来势汹汹

   今天8时,今年第23号台风“百里嘉”正式生成。与此同时,第22号台风“山竹”也将强度提升至16级,达到超强台风级。这两个台风目前都将自己的目标锁定华南。预计13日,“百里嘉”将以强热带风暴或台风的强度登陆海南岛东部至广东西部沿海。16日,长途跋涉的台风“山竹”也将在广东中部沿海登陆,预计登陆时强度为强台风或超强台风级,有可能成为今年以来登陆我国的最强台风,形势严峻,华南沿海地区要提高警惕,积极防御双台风影响。

    台风“百里嘉”生成地距离我国较近,云系范围小,路径稳定西行,登陆粤琼沿海后,会趋向越南。由于强度发展有限,它的影响主要是海上大风和华南沿海地区的降雨,并不会深入内陆。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。