频道

海口市区竟还有这样一处秘境!美到起飞

  • 天涯社区 > 摄影贴图
  • 2018-09-10 14:43
藏匿于海口(1/18)
来源:天涯社区 > 摄影贴图 时间:2018-09-10 14:43
海口市区竟还有这样一处秘境!美到起飞

    源于海口市南部羊山地区的五源河是海口市区一条重要的河流,汇集了羊山湿地西部区域的地下涌泉、溪流、库塘的水源后,流入永庄水库,经永庄水库曲折向北,经秀英区西郊入海。上游的永庄水库及周边大面积的火山熔岩湿地和灌丛沼泽区,是海口市区内自然生态保存最为完好的区域之一,拥有城市内稀缺的动物栖息地和植被生境;而穿越城区西部直达滨海区域的中下游,是城市景观的重要生态基础。

    根据《海南海口五源河国家湿地公园总体规划(2017—2021)》,海口市以保护五源河流域库塘“—沼泽—河流—近海”与海域复合湿地生态系统为目的,申请建立集湿地资源保护、湿地生态修复、湿地景观展示、湿地文化宣扬功能于一体的国家级湿地公园。

    海口五源河国家湿地公园规划总面积1300.58hm2(公顷),其中湿地面积958.39hm2,湿地率为73.69%,将为海口市河流生态保护与修复提供示范,未来的五源河将成为生命之源、生态之源、文化之源、智慧之源、活力之源的新五源河。

    新建成的五源河出海口生态修复示范段,在全长500多米的示范段内,有约1200米的景观栈桥和近4万平米的绿化景观,现场的栈桥和红树林相互辉映,形成优美的滨海湿地景观。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。