频道

航拍国内首座跨断裂带大桥——海南铺前大桥

  • 新华网
  • 2018-08-29 14:22
航拍首座跨(1/10)
来源:新华网 时间:2018-08-29 14:22
航拍国内首座跨断裂带大桥——海南铺前大桥

    傍晚时分,常会见到铺前镇的老百姓来到海边吹着海风看日落。新华网黎多江摄

    海南铺前跨海大桥横跨海南岛东北部的铺前湾海域,是目前国内抗震设防烈度最高、设计基本风速最大,且跨越地震带活动断层的跨海大桥,是我国首座跨地质断裂带的大型桥梁。预计该桥2018年底可通车,届时从铺前到海口的路程将由原来的1小时30分钟缩短至20分钟。

    铺前跨海大桥连接文昌市铺前镇和海口市演丰镇,是文昌木兰湾规划区与海口江东组团对接的关键节点工程。项目路线总长5.597公里,其中跨海大桥长约3.8公里,主桥长460米,塔高151.8米,全桥全线采用双向六车道一级公路标准建设。(黎多江)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。