频道

20分钟内停车免费?海口多处停车场尚未执行“新规”

  • 南海网
  • 陈望 徐静涵
  • 2018-08-10 08:26
20分钟内停(1/3)
来源:南海网 作者:陈望 徐静涵 时间:2018-08-10 08:26
20分钟内停车免费?海口多处停车场尚未执行“新规”

    海口万绿园西门停车场按照停车10分钟内不收费标准收费。南海网记者陈望摄

    8月7日,海口市发展和改革委员会等四部门联合印发《海口市车辆停放服务收费管理实施细则》(下称《细则》)的通知。《细则》明确,对进入收费停车设施停放不超过20分钟(含20分钟)的机动车辆,免收车辆停放服务费。8月9日,南海网记者对此走访海口部分超市、小区、商场、公园等多处收费停车场发现,“20分钟内停车免费”尚未实现。

    走访:多数停车场没有执行新规

    20分钟内停车免费的新规,引起了网友的关注。这一“新政”落地情况如何呢?8月9日上午,南海网记者走访了海口大润发(国兴店)、盛达景都停车场、京华城、天鹅湾、万绿园、海口体育馆等多个停车场发现,多数停车场没有执行新规。

    在大润发(国兴店),海口市民傅先生告诉记者,他看到新闻上说停车场停放机动车20分钟内免收停车费,自己专门开车来停在超市负一层的停车场后,去一楼购买冷饮,没想到不到20分钟,仍旧要收费。傅先生说:“我只停了17分钟,停车场收费人员仍然向我收取了3元停车费。”

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。